Joseph Joubert : pensamientos - Joubert, Joseph (EDHASA)
Joubert (1754-1824) es uno de los pensadores franceses más profundos y originales de todos los tiempos, su obra, conocida sólo póstumamente, y de carácter fragmentario y asistemático, ha ejercido influencia sobre personalidades como Chateaubrinad, Baudelaire, Joseph Pla y Elias Canetti.