Tiempo educativo mexicano : valores, ética, civismo; política social; Chiapas; Iglesia - Latapí Sarre, Pablo ((Tiempo Educativo Mexicano ;)
Compilación de artículos del pedagogo mexicano Pablo Latapí Sarre (1927-2009) sobre el acontecer educativo nacional, publicados originalmente en el semanario Proceso durante los años 1992-2000. La compilación está compuesta por casi cuatrocientos textos, distribuidos en siete volúmenes. El plan de la obra contempló inicialmente sólo los primeros tres tomos, que presentan una organización temática y reúnen 172 artículos aparecidos durante el período 1992-1995. Los siguientes cuatro volúmenes están integrados con un criterio cronológico y presentan una estructuración idéntica entre ellos, que atraviesa los diferentes ejes temáticos expuestos en los tomos precedentes. La tercera entrega desborda el campo educativo y aparece organizada en los siguientes apartados: 1) Valores, ética, civismo, 2) Política social, 3) Chiapas y 4) Iglesia. La compilación fue reeditada posteriormente en dos tomos, con el nuevo título de Horizontes de la educación: lecturas para maestros.