40 m2 de Alemania = 40 Quadratmeter Deutschland - Baser, Tevfik ((Lo Mejor del Cine Contemporáneo))
Un trabajador humilde y su esposa viajan desde la provincia turca hasta la populosa ciudad de Hamburgo, Alemania. Ella desea descubrir el mundo que la rodea. Sin embargo, su universo se reduce a su modesta habitación: su esposo le impide cualquier contacto con el exterior, por considerarlo un lugar de depravaciones. Primer largometraje dirigido por Tevfik Baser, filmado con escasos recursos y muy bien recibido por los especialistas, que constituye un antecedente relevante del auge del cine turco-alemán de fines de los años 1990 y el inicio del siglo XXI.