El negro esclavo en Nueva España - Aguirre Beltrán, Gonzalo ((Selección de Obras de Antropología. Obra Antropológica ;)
Textos de antropología social sobre la historia del desarrollo cultural de los negros en México, enfatizando aspectos como medicina negra, y las tendencias en antropología médica.