Chiapas : entre la Torre de Babel y la lengua nacional - Torre Yarza, Rodrigo de la ((Miguel Othón de Mendizábal))
A partir de las singularidades del caso chiapaneco se analiza el fenómeno del multilingüismo y se propone un modelo intrepretativo del desarrollo de las lenguas en México.