Educación y conocimiento : eje de la transformación productiva con equidad (1992)
En 1990, la CEPAL emitió una propuesta para el desarrollo económico de los países en su región. Posteriormente se desarrollaron aspectos solamente bosquejados en el documento original, por ejemplo ahonda en el tema de la formación de recursos humanos y el conjunto de incentivos y mecanismos que favorecen el acceso y la generación de nuevos conocimientos.