Transformación productiva con equidad : la tarea prioritaria del desarrollo de América Latina y El Caribe en los años noventa (1990)
En 1990, la CEPAL emitió una propuesta para el desarrollo económico de los países en su región, a partir de lo aprendido en la crisis económica de los años ochenta, buscando la transformación de las estructuras productivas en un marco de progresiva equidad social.