Equidad y transformación productiva : un enfoque integrado (1992)
En 1990, la CEPAL emitió una propuesta para el desarrollo económico de los países en su región. Posteriormente se desarrollaron aspectos solamente bosquejados en el documento original, por ejemplo cuestiones ambientales. Este texto ahonda en los vínculos entre progreso técnico, competitividad internacional y equidad.