Chiapas, diálogo bajo amenaza - Mendoza, Carlos (Canal 6 de Julio)
Crónica de los principales sucesos nacionales ocurridos desde que el gobierno girara órdenes de aprensión en contra de los dirigentes del Ejército Zapatista de Liberación Nacional (EZLN), en febrero de 1995, hasta que se efectuó la Consulta Nacional por la Paz y la Democracia, en agosto del mismo año. Entre otras, se muestran imágenes de los encuentros en San Andrés Larráinzar, la presencia de fuerzas armadas en Chiapas, el conflicto sindical de Ruta 100, las movilizaciones de El Barzón y el asesinato de campesinos en Aguas Blancas, Guerrero.