Las películas de los años setenta - Bookbinder, Robert (Odín : Paidós)
Colección dedicada al análisis de 93 de las películas más representativas de habla inglesa de la década 1970-1979, casi todas producidas en Hollywood y dirigidas por cineastas norteamericanos. Basada en las ambiciones estéticas, impacto comercial o el uso de nuevas tecnologías en la representación audiovisual de las obras, la selección comprende -entre otros títulos- trabajos de Francis Ford Coppola ("El padrino", "El padrino II", "Apocalipsis ahora"), Martin Scorsese ("Taxi Driver") y Woody Allen ("Annie Hall", "Manhattan"), los italianos Federico Fellini ("Satyricon"), Bernardo Bertolucci ("El último tango en París") y Franco Zeffirelli ("Hermano sol, hermana luna"), el inglés Ken Russell ("Mujeres enamoradas") y el alemán Werner Herzog ("Nosferatu").