La escuela como un perfomance ritual : hacia una economía política de los símbolos y gestos educativos - McLaren, Peter ((Educación))
Investigación etnográfica que aplica el concepto de ritual a los escenarios escolares, en particular a los sucesos y condiciones que proporcionan el contexto para la instrucción en el salón de clase. Sostiene McLaren que el conocer cómo operan esos rituales ayudará a los maestros a modificar las reglas culturales y a romper el círculo que hace de la escuela un medio para la reproducción social.