Decálogo uno : Amarás a Dios sobre todas las cosas = Dekalog, jeden - Kieslowski, Krzysztof ((Decálogo ;)
Desde la muerte de la madre, padre e hijo han centrado sus vidas en las novedades de la tecnología, por lo que no dudan en consultar con la computadora si el niño puede ir a patinar al lago recién congelado; la respuesta que reciben es positiva. Sin embargo, el niño muere porque el hielo no resistió su peso. Entonces el padre se rebela en contra la Iglesia.