Sueño, luego existo : reflexiones para una pedagogía de la esperanza - Lucini, Fernando G. ((Hacer Reforma))
Dentro del tema de la educación valoral y el desarrollo curricular de los denominados temas trasversales, se plantea la necesidad e importancia de contextualizar la tarea educativa en el marco de una pedagogía de la esperanza.