Del Instituto Juárez a la Universidad Juárez Autónoma de Tabasco, 1878-1995 - Ortiz Ortiz, Martín (Universidad Juárez Autónoma de Tabasco)
Estudio histórico de la UJAT. Este primer volumen incluye tres partes: Antecedentes del Instituto Juárez 1825-1875, Fundación y desarrollo del Instituto Juárez 1875-1899, Caída del Porfiriato y Revolución 1900-1922, Resurgimiento y proyección del Instituto Juárez 1922-1958.