La Investigación educativa en el mundo : con un capítulo especial sobre México - Landsheere, Gilbert de ((Sección de Obras de Educación y Pedagogía))
Da cuenta del desarrollo de la investigación educativa a través de la historia y en todo el mundo. En razón a que el original en francés no abundaba al respecto, se incluyó un apartado especial sobre México elaborado por F. Martínez Rizo.