EPR, retorno a las armas - Mendoza, Carlos (Canal 6 de Julio)
Análisis de porqué las armas se han convertido en la vía para la transforación sociopolítica en México. Se abordan las condiciones que propiciaron el nacimiento del Ejército Popular Revolucionario (EPR) y su irrupción a la luz pública, en Guerrero, en junio de 1996. Se hace un breve recuento de las actividades de grupos guerrilleros y subversivos, desde los sesenta hasta el levantamiento del Ejército Zapatista de Liberación Nacional (EZLN) en 1994. Se recogen las opiniones sobre el tema del periodista Miguel Angel Granados Chapa y del historiador Lorenzo Meyer.