Tejupilco y el juego limpio - Mendoza, Carlos (Canal 6 de Julio)
En 1990, a dos años de iniciado el período presidencial de Carlos Salinas de Gortari, se eligió gobernador en el Estado de México. El candidato priísta, Ignacio Pichardo Pagaza, se refirió a ellas como "el juego limpio", mientras Salinas recorría los municipios más ricos del estado promoviendo el programa de Solidaridad. Con textos de Jorge G. Castañeda y J.A. Pinchetti, se hace un recuento del procedimiento que llevó, a través del fraude, a Pichardo a la gubernatura. El proceso electoral derivó en un violento episodio en el municipio de Tejupilco.