1989 [i.e. Mil novecientos ochenta y nueve] : modernidad bárbara - Mendoza, Carlos (Canal 6 de Julio)
Análisis del primer año de gobierno de Carlos Salinas de Gortari. Se inicia el recorrido histórico con el fraude electoral que lo llevó a la silla presidencial, seguido por el nacimiento del Partido de la Revolución Democrática, el descontento social, el asesinato político como práctica cotidiana y el fraude en las campañas electorales regionales.