La Investigación y las universidades latinoamericanas en el umbral del Siglo XXI : los desafíos de la globalización - Licha, Isabel ((UDUAL ;)
Se analizan los nuevos mecanismos de control que se ejercen sobre el sistema de producción de conocimiento en las universidades latinoamericanas, generando debilidad en la investigación básica, y mayor desigualdad, junto con el cambio en el ethos académico.