El Salvador : por el camino de la paz y la esperanza : testimonios de excombatientes insurgentes - López Casanova, Alfredo (ITESO : Casa Cultural El Salvador-Jalisco)
Conjunto de testimonios de cinco combatientes que tomaron parte en la guerra civil desarrollada en El Salvador desde fines de la década de 1970 hasta a inicios de los años 1990. María Chichilco, Luis Caravantes, Manuel Cartagena, una mujer llamada Esmeralda y Amides López recapitulan diversos episodios de un proceso bélico y político que sólo hasta 1989 alcanzó la etapa de las negociaciones por la paz entre el gobierno salvadoreño y el Frente Farabundo Martí para la Liberación Nacional (FMLN), mismas que fueron concluidas en 1992.