El Equilibrio financiero de las empresas - Zamorano García, Enrique (Instituto Mexicano de Contadores Públicos)
Obra que inicia describiendo conceptualmente el medio económico en que se desenvuelven las empresas de Latinoamérica. Detalla luego los conceptos fundamentales del análisis de la información financiera y el significado de solvencia, estabilidad y productividad empresarial. Viene después la descripción de métodos de análisis financiero, como el de tendencias, por cientos integrales y aumentos y disminuciones. Se aplican enseguida los diferentes métodos al análisis de una compañía automotriz deficitaria. La obra cierra con un capítulo sobre el volumen de la óptima utilidad.