La madre de los reyes = Matka Krolow - Zaorski, Janusz ((Lo Mejor del Cine Contemporáneo))
Crónica de la vida en Polonia posterior a la muerte de Stalin, en que los pobladores sobreviven a los errores económicos y políticos heredados del líder soviético. La historia se cuenta a través de la figura de la madre de cuatro hijos, quien al quedar viuda se convierte en el sostén de su familia. Dentro de su ingenuidad, escribe al presidente de la república para pedirle un trabajo, sin obtener nunca una respuesta oficial.