El mexicano ante la sexualidad - Döring, María Teresa ((Fontamara ;)
Estudio sociológico que analiza cómo la sexualidad en México está profundamente influida por factores culturales, sociales y educativos, más que por la biología. La autora examina las actitudes, valores y comportamientos sexuales de los mexicanos, destacando cómo el machismo, la religión, la educación y los roles de género moldean la vivencia de la sexualidad. Así mismo, reflexiona acerca de la necesidad de una educación sexual integral y una transformación cultural que permita una vivencia más libre y consciente de la sexualidad.