El mundo de Apu = Apu sansar - Ray, Satyajit ((Grandes Directores))
El mundo de Apu concluye la trilogía basada en novelas del escritor Bibhuti Bhushan Banerji (1898-1950) y referente al itinerario biográfico del personaje ficticio de Apurba Roy. Ya un adulto, Apu intenta sobrevivir como escritor y contrae matrimonio, pero tras enviudar cuando su esposa muere al dar a luz, se niega a ver a su hijo. Cinco años después, a instancias de un amigo, regresa junto al niño.