Racismo y curriculum : la desigualdad social y las teorías y políticas de las diferencias en la investigación contemporánea sobre la enseñanza - McCarthy, Cameron ((Educación Crítica))
Obra que aborda la desigualdad social y el bajo nivel de rendimiento de las minorías en la escuela. Tras un panorama de las respuestas tradicionales al problema, el autor propone lo que llama teoría asíncrona de las relaciones de raza en la escolarización. Sostiene que se debe prestar atención a las diferencias históricas y contemporáneas de la incorporación de las minorías a la escuela, para poder formular mejores políticas y estrategias de reforma que atiendan el racismo en la escuela.