La pintura en el cine : cuestiones de representación visual - Ortiz, Aurea ((Paidós Studio ;)
Esta obra intenta dibujar un marco teórico para analizar la semejanza y disparidad entre el cine y la pintura como tipos de representación visual, y reflexionando sobre la presencia de la pintura en el cine como referente iconográfico, el empleo de las posibilidades de la técnica cinematográfica para dar una nueva dimensión a la obra pictórica, como base para el argumento de una cinta, o apareciendo físicamente en el encuadre.