La geometría barroca de un autor : Peter Greenaway - Greenaway, Peter (autor) (UNAM, Dirección General de Actividades Cinematográficas)
Peter Greenaway (Newport, Gales, Gran Bretaña, 1942) es uno de los cineastas más provocadores y renovadores del cine contemporáneo. Gran amante de la pintura y la arquitectura y pintor él mismo, sus películas son verdaderas propuestas estéticas y visualmente muy innovadoras. La panza de un arquitecto (1987), Ahogados por números (1988), El cocinero, el ladrón, su esposa y su amante (1989), Los libros de Próspero (1991), El bebé de Mâcon (1992) y El libro de cabecera (1995), son algunos de sus trabajos con los que ha deslumbrado a los cinéfilos de medio mundo. La presente obra es una breve publicación distribuida durante un ciclo de la filmografía de Greenaway, proyectado en las ciudades de México y Guadalajara en 1991. Integra un extracto de una entrevista con Greenaway, comentarios críticos a las películas presentadas y textos acerca de la colaboración del músico Michael Nyman con el director galés.