Felipe Cazals habla de su cine - Cazals, Felipe ((Testimonios del Cine Mexicano ;)
Amplio testimonio del director de cine Felipe Cazals (1937-2021), quien analiza junto con el entrevistador Leonardo García Tsao cada uno de los 22 largometrajes que integraban su filmografía hasta ese momento (1992), entre los que sobresalen Canoa (1975), El apando (1975) y Las Poquianchis (1976), Bajo la metralla (1982), Los motivos de Luz (1985) y Las inocentes (1986), suertes de trilogías de la intensidad y de la sobriedad. Aunque el cineasta anunció su retiro en la obra, a partir de 1999 sumó a su filmografía otros cinco largometrajes, de los que sobresalen Su Alteza Serenísima (1999), Las vueltas del Citrillo (2005) y Chicogrande (2009). El cineasta tamaulipeco e historiador del cine mexicano Roberto Fiesco Trejo ha llamado a este volumen, publicado seis años después que Cazals fuera sujeto de una retrospectiva en la 3ª Muestra de Cine Mexicano en Guadalajara (1988), "lectura obligada para cualquier aspirante a director de cine en nuestro país".