José Bohr - Vega Alfaro, Eduardo de la ((Cineastas de México ;)
Monografía sobre el cineasta José Bohr (1901-1994), nacido en Alemania y criado en Chile y Argentina, quien contribuyó en la década de 1930 al primer cine mexicano sonoro con un estilo desenfadado y una buena asimilación de la eficaz técnica narrativa del cine norteamericano. Luponini (1935), Marihuana (1936) y El rosario de Amozoc (1938) son tres de los títulos más significativos de la etapa mexicana de este director, quien prosiguió su filmografía de 1939 a 1969 en Chile.