Praxinoscopio : hombres y cosas del cine - Pina, Francisco ((Cuadernos de Cine ;)
Colección de alrededor de 30 ensayos sobre personajes y asuntos de cine, cómo Jean Renoir, Luis Buñuel, Ingmar Bergman, Luis García Berlanga y Bernardo Bertolucci; las relacines entre Cervantes y el cine, los cuentos de Chéjov en la filmografía soviética, entre otros temas.