Por las pantallas de la ciudad de México : periodistas del cine mudo - Miquel Rendón, Angel ((Ensayos UdeG ;)
Historia del desarrollo de la crónica y la crítica cinematográficas en los principales diarios y revistas de la ciudad de México durante el periodo de exhibición del cine mudo, correspondiente a los años 1896 a 1930. Su autor, Angel Miquel, compiló anteriormente una antología de escritos sobre cine, titulada Los exaltados y complementaria de este volumen.