Teoría y técnica del guión cinematográfico - Lawson, John Howard ((Material Didáctico de Uso Interno. Guión ;, 1986)
Traducción parcial de la obra Theory and Technique of Playwriting and Screenwriting, que recoge la parte correspondiente al guión cinematográfico y la introducción general de la obra, donde el autor propone una serie de principios respecto a la estructura narrativa del film y del drama teatral.