Relaciones amorosas : normalidad y patología - Kernberg, Otto F. ((Psicología Profunda ;)
Se examinan las interacciones conscientes e inconscientes de los miembros de la pareja, y entre la pareja y el grupo. Sugiere que la pareja establece un yo ideal, que desempeña un importante papel. Se describen los determinantes biológicos y psicológicos de la experiencia sexual, las relaciones de pareja normales y patológicas. Todo esto a la luz de la teoría psicoanalítica de las relaciones objetales.