Teoría del neocorporatismo : ensayos de Philippe C. Schmitter - Schmitter, Philippe C. (Universidad de Guadalajara)
La teoría neocorporatista investiga las relaciones entre los grupos de interés en las sociedades capitalistas contemporáneas, la influencia de la concertación de esos grupos con el Estado. Pretende ser una alternativa de investigación frente al liberalismo (pluralismo) y al marxismo (colectivismo) en el estudio de las relaciones de producción.