La Superstición en la ciudad - Pérez Alvarez, Marino ((Psicología))
Se estudia el fenómeno de la popularidad del curanderismo mágico y las artes adivinatorias en las ciudades europeas -especialmente las españolas-. En la primera parte se analizan 4 prácticas y las razones psicológicas vinculadas con su auge, junto con el montaje de hacer pasar lo obvio por evidencia. En la segunda se propone una tesis general de la superstición -sus condiciones ambientales y los mecanismos psicológicos. En la tercera se hace un análisis filosófico de ciertas nociones fundamentales en la organización de la vida de las ciudades occidentales que sirven de soporte y contexto a las creencias en lo increíble. En la última parte se estudian las tendencias para el año 2000 y el New Age.