Las Crónicas mestizas - Merino, José María ((Alfaguara Hispánica ;)
El autor nació en La Coruña en 1941, y residió muchos años en León. Actualmente vive en Madrid. Ha escrito poesía y novelas. Su obra ha merecido el Premio Novelas y Cuentos y el Premio de la Crítica.