Modelos e interpretaciones económico-financieras : dimensiones teóricas y metodológicas - Mercado Figueroa, Fernando ((Investigación ;)
Se conjuntan ocho ensayos acerca de modelos metodológicos y análisis económico-financieros empleados para intentar comprender la realidad social. La primera parte se centra en lo teórico (complejidad y estructuras en las ciencias sociales, guías metodológicas, la escuela de las expectativas racionales y la inflación, progreso técnico y crecimiento económico, el pensamiento cepalino en la obra de Francisco de Oliveira), y en la segunda se estudian fenómenos concretos (el sector electrónica y computación en el TLC, los promedios móviles utilizados en la Bolsa Mexicana de Valores, Arrendamiento financiero).