Regiones en transición : ensayos sobre integración regional en Alemania del Este y en el Occidente de México - Arroyo Alejandre, Jesús (Universidad de Guadalajara)
Existen similitudes en el proceso que vive la ex República Democrática Aleman en su reunificación con Alemania Federal -intentando resolver consecuencias de la reorganización económica con la desaparición del estado socialista-, y el que acontece en el occidente mexicano con la integración a la economía globalizada a partir de la vigencia del TLC. Los trabajos presentados se agrupan en: perspecticas del desarrollo endógeno sustentable, las regiones en la economía global, la política en las regiones -centralización y descentralización-, perspectivas de desarrollo de las regiones fronterizas, y enfoques y métodos de la observación de las regiones.