Maquiladoras y migración en México - Carrillo Huerta, Mario M. (Asesoría y Consultoría Económica)
Se presentan los resultados de una encuesta realizada en trabajadores de las maquiladoras en ciudades mexicanas en la frontera con EUA y Guadalajara, junto con otro trabajo relativo a las maquilas y la división internacional de la producción. El interés principal reside en la relación entre los patrones de migración provocados por las atractivas condiciones laborales de las maquiladoras, su efecto en el empleo las condiciones de vida y el desarrollo económico de la región, y las perspectivas de crecimiento y permanencia de la actividad maquiladora.