La pesca en el Lago de Chapala : hacia su ordenamiento y explotación racional - Guzmán Arroyo, Manuel (Universidad de Guadalajara ; Comisión Nacional del Agua)
Once especialistas en disciplinas como limnología, acuacultura, biología pesquera, ecología, antropología de la pesca, biología acuática, pesquería artesanal colaboran en esta compilación. Se revisan las especies que viven en el lago, su comportamiento reproductivo distribución y valor alimenticio, las organizaciones pesqueras, las artes y métodos de pesca, el análisis de la captura comercial, la legislación pesquera, las posibilidades de desarrollo de la acuacultura, y propuestas para la explotación racional.