Simone Weil : profesión de fe : antología crítica - Weil, Simone ((Molinos de Viento ; Ensayo))
S. Weil fue una pensadora francesa de origen judío, a punto de la conversión al catolicismo, combatiente en la Guerra Civil Española junto a Durruti, profesora de lenguas clásicas, obrera de la Renault. Sus trabajos abordan problemas abstractos cercanos a la metafísica, y del diario devenir del hombre, vivió durante la turbulenta época de los años treintas.