Ensayos sobre literatura filosófica : G. Simmel, R. Musil, R.M. Rilke, K. Kraus, W. Benjamin y J. Roth - García Alonso, Rafael ((Filosofía), 1995)
Se analiza el pensamiento de intelectuales alemanes de la primera mitad del siglo XX a través de la trama de los conceptos de "atención", "distracción", "persona", "estado", "vivir en", "vivir para", "afinidad" y "desafinidad".