Medianoche en el jardín del bien y del mal - Berendt, John ((Literatura Mondadori ;, 1995)
John Berendt, escritor norteamericano nacido en 1939, ha colaborado como periodista, columnista y/o editor en las publicaciones Harvard Lampoon -una revista de humor editada en la Universidad de Harvard-, Esquire y New York Magazine. Irrumpió en el panorama literario con Medianoche en el jardín del bien y del mal (1994), elegido finalista del Premio Pulitzer 1995 en la categoría de no-ficción general y que secunda la tradición de obras como A sangre fría (1966), de Truman Capote, en su integración de elementos narrativos y periodísticos. Berendt ha escrito posteriormente La ciudad de los ángeles caídos (2005), un retrato de la ciudad de Venecia, de varios de sus más eximios ciudadanos y de la fascinación que ha producido en diversos autores de lengua inglesa.