Espíritu y sociedad : obra póstuma 6 - Fromm, Erich ((Paidós Studio ;, 1996)
Este volumen incluye tres trabajos de Fromm : uno es el texto de 1937 que expone las desaveniencias que causaron su ruptura con los postulados de la Escuela de Francfort, tres lecciones sobre la consulta psicoanalítica donde se aplica el concepto de inconsciente social, y una conferencia pronunciada en ocasión de su cumpleaños 75 donde hace una síntesis de su pensamiento y su apreciación del psicoanálisis.