El vuelo del águila : la guerra : 1855-1867 - Martínez Ortega, Gonzalo (Televisa)
Telenovela que aborda la vida de Porfirio Díaz (1830-1915) en el marco de la historia de México. En los volúmenes tres y cuatro, se muestra el momento en que se sumó a la Revolución de Ayutla y encauzó su vida a la carrera militar. Ya desde entonces mostraba interés por la política, tomando partido por los liberales, quienes habían promulgado las Leyes de Reforma. Posteriormente lucha contra la Intervención Francesa. Sus méritos militares lo convierten en un verdadero héroe.