El vuelo del águila : el origen : 1830-1855 - Martínez Ortega, Gonzalo (Televisa)
Telenovela que aborda la vida de Porfirio Díaz (1830-1915) en el marco de la historia de México. En los dos primeros volúmenes, se muestran los momentos más significativos de su niñez y su adolescencia en Oaxaca: la muerte de su padre, su entrada como aprendiz de zapatería, carpintería, peletería y armería, mientras asiste al Seminario, hasta su entrada al Instituto de Ciencias y Artes, donde conoce a Benito Juárez.