Ana y los lobos - Saura, Carlos ((Grandes Directores), 1972)
A partir de la estancia de una institutriz en el caserón de una familia de tres hombres adultos y su madre, se perfila una metáfora del régimen franquista. Con refinada violencia y algunos toques de humor negro, se alude a la tortura, el fanatismo religioso, la obsesión erótica y el ansia de poder.