Presença da literatura brasileira : modernismo - Candido, Antonio (Difel)
Tercer y último volumen de la presente edición de esta antología clásica de la literatura brasileña, preparada por Antonio Candido (1918-2017) y José Adelardo Castello (1921-2011). Los seleccionadores conformaron el volumen –centrado en la corriente modernista, entre 1922 y 1945- con escritos de los siguientes 22 autores: Manuel Bandeira (1886-1968), José Américo de Almeida (1887-1980), Guilherme de Almeida (1890-1969), Oswald de Andrade (1890-1954), Graciliano Ramos (1892-1953), Mário de Andrade (1893-1945), Jorge de Lima (1893-1953), Cassiano Ricardo (1894-1974), Cornélio Pena (1896-1958), Antônio de Alcântara Machado (1901-1935), Cecilia Meireles (1901-1964), Murilo Mendes (1901-1975), José Lins do Rego (1901-1957), Carlos Drummond de Andrade (1902-1987), Erico Veríssimo (1905-1975), Cyro dos Anjos (1906-1994), Augusto Frederico Schmidt (1906-1965), Guimarães Rosa (1908-1967), Rachel de Queiroz (1910-2003), Jorge Amado (1912-2001), Rubem Braga (1913-1990) y Vinícius de Moraes (1913-1980).