Me alquilo para soñar - Guerra, Ruy (Televisión Española ; International Network Group)
Miniserie televisiva española cuya protagonista es una enigmática mujer, capaz de predecir el futuro a través de los sueños y quien llega por una extraña obsesión a una residencia de La Habana. Aunque es rechazada en un inicio, después se adentra en el destino de los habitantes de la mansión mediante las premoniciones que sueña, hasta que todas las grandes decisiones de la familia pasan por sus manos. Una de los proyectos más ambiciosos del programa de coproducciones de Televisión Española a inicios de la década de 1990, está basado en un argumento que el autor colombiano Gabriel García Márquez desarrolló en uno de sus talleres de guión en la Escuela Internacional de Cine y Televisión de San Antonio de los Baños (EICTV), entre cuyos participantes se contaban los mexicanos Susana Cato y Arturo Villaseñor. Bajo un complejo esquema de producción, fue dirigida por el cineasta mozambiqueño Ruy Guerra –quien anteriormente ya había coincidido con el escritor colombiano en las películas Eréndira (1982) y Fábula de la bella palomera (1988)- y contó con un grupo multinacional de colaboradores, entre quienes figuran la actriz alemana Hanna Schygulla en el papel protagonista, los intérpretes españoles Fernando Guillén y Charo López y el fotógrafo cubano Raúl Pérez Ureta. García Márquez trasladaría después el argumento a uno de los relatos incluidos en sus Doce cuentos peregrinos (1992).