La Escuela vacía - Parra Sandoval, Rodrigo (autor) (Fundación FES : Tercer Mundo : Centro Experimental Piloto, 1994)
Se presenta un estudio sociológico de cinco colegios de una zona marginada en Bogotá. Las relaciones entre maestros directivos y alumnos, la noción de conocimiento con que se trabaja, la relación escuela-comunidad, el proceso de capacitación de los maestros son fenómenos investigados, y se encuentra un vaciamiento de sentido del mundo escolar, una drástica disminución de la calidad de la educación.